您的位置:首页 >公告 >

美元指数结束了此前三个交易日的连涨之势

2018-05-03 21:36:23    来源: 北青网

在多头获利了结的打压下,美元指数结束了此前三个交易日的连涨之势,从5月2日录得的年度高点92.84回落,鉴于目前已站上长期下降趋势线,且美联储5月决议强化通胀信心,令年内加息四次仍可期,美元反弹行情料未完待续。

在多头获利了结的打压下,周四(5月3日)美元指数结束了此前三个交易日的连涨之势,从5月2日录得的年度高点92.84回落,鉴于目前已站上长期下降趋势线,且美联储5月决议强化通胀信心,令年内加息四次仍有望,美元反弹行情料未完待续。

多头锁定部分盈利,美元指数涨势暂歇

向上突破始于2017年1月高点的下降趋势线

在连续三个交易日收涨后,美指回吐部分涨幅,交投于92.50下方,因多头进行部分获利了结,但仍持稳于92里程碑式的整数关口上方。隔夜美联储5月决议如期维稳,美指先跌后涨后刷新年度高点92.84,并。

美联储5月决议宣布维持联邦基金利率目标区间在1.5%-1.75%不变,货币政策声明称通胀接近其目标,并无任何令人意外之处,不过两次提及通胀目标的“对称性”,可能暗示其愿意让通胀超过2%目标水平。

据FX678观察,晚间美国将出炉3月贸易帐、截至4月28日当周初请失业金人数、3月工厂订单和4月ISM非制造业PMI等多项经济数据,若持续向好,有望进一步强化年内加息四次预期,推动美元延续反弹行情。

美联储年内仍有望加息四次,经济表现为关键

瑞典北欧斯安银行(SEB)指出,美联储5月决议一致投票同意维稳利率,不过对通胀的表述进行了部分调整,支持这样的观点,即美联储对通胀涨至目标水平更具信心,中期内通胀可能略超过2%的目标。

坚持认为年内美联储将再加息三次,将分别于6月、9月和12月进行,2019年料加息两次,料分别于3月和6月进行。在6月决议公布最新经济预期时,不断提升的通胀压力将主导美联储对利率路径的中值预期,从而暗示2018年全年将加息四次。

野村证券(Nomura)认为货币政策声明显示,委员们对未来政策路径和通胀的看法几乎未做出重大转变。不过委员会做出了两个细微转变,以再度强调对通胀涨至2%目标上方的潜在忧虑,一是提及通胀目标的“对称性”,二是删除了“委员会正在密切关注通胀形势的发展”的一贯表述,二者均说明即使通胀略超出目标水平,委员会也不会反应过度。

经济前景方面,今年就业市场持续表现强劲,若当前至6月决议确认了此观点,那么预计下半年美联储将再加息两次,全年共加息四次。但若数据显示经济增长自去年下半年来大幅放缓,FOMC将暗示不那么确信未来数月的加息路径,因此野村将评估美国经济数据表现。

本周美元有望再度收涨,后市反弹空间犹存

西太平洋银行(Westpac)指出,如4月底一样,本周美元在盘面上表现十分强劲,美国10年期国债收益率已企稳于3%关键心理关口附近,此前曾一度大涨。隔夜美联储5月决议公布后美元先跌后涨并刷新年内新高,强化了该行预期,即美元仍存反弹空间。

市场可能轻易将5月货币政策声明解读为偏鸽,但FOMC提醒市场2%并非通胀目标上限,可视为即使美国PCE平减指数涨至2%上方,市场也不会对激进加息感到过于兴奋的强烈暗示。此外市场仓位也暗示本周美元可能再度收涨,即使兑诸如澳元等货币可能进行盘整,因澳洲联储货币政策立场。

关注美指能否再刷年度新高,上破93关口

汇通网指出,技术面来看,日图显示短线美元指数存回踩200日移动均线91.98的可能,跌穿后可能依次下测91.69和91.60,分别为95.15跌至88.25的50%斐波那契回撤位及10日移动均线。

上行方面,若站上5月2日高点92.84,那么可能依次涨向93.51和94.22,分别为95.15跌至88.25的23.6%斐波那契回撤位和2017年12月12日高点。

相关阅读

  • 转向及座椅存缺陷 丰田全球召回639万辆车

    路透报道,丰田称将在全球召回639万辆汽车,修复转向装置及座椅等问...
  • 《开心消消乐2016》等10款APP违法有害 ...

    快删除!《开心消消乐2016》等10款APP违法有害!小心!国家计算机病毒...
  • 灵芝孢子粉、枸杞片等常见保健品抽检不...

    最近,国家市场监督管理总局发布23批次不合格食品名单,其中就包括...
  • 广厦控股广西施工存重大危险源隐患仍未...

    12月3日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅网站对10月16-26日建筑施...
  • 钱贷网刘春华等4人涉嫌非法吸收存款 遭起诉

    12月4日上午消息,深圳市人民检察院官方微信发文称,犯罪嫌疑人刘春...
  • 提新车四天 发现雷克萨斯发动机舱还存...

    新车在交付前,经销商都会对车辆进行详细的检查,也就说PDI检测。毕...