您的位置:首页 >公告 >

滴滴顺风车注册体验:证件照无需车主手持上传

2018-05-11 13:09:24    来源: 北京日报

5月6日,一空姐在郑州乘坐滴滴顺风车遇害,消息迅速引发大量关注。

5月10日,滴滴公司连续发布声明表示道歉,并悬赏百万征集嫌疑人线索。

5月10日,滴滴公司连续发布声明表示道歉,并悬赏百万征集嫌疑人线索。

@时间测评 体验滴滴顺风车及司机注册程序后发现,注册只需提交驾照行驶证照片,无需手持。使用一个网上随机搜到的姓名和身份证号被系统认定“实名认证”。

注册无需提交手持证件照

10日下午,@时间测评 体验滴滴顺风车注册流程。

在顺风车版块点击车主认证,需要提交驾驶证和行驶证照片,系统提示驾驶证必须为本人,行驶证可以是本人也可以是他人。提交照片后,系统会自动识别姓名、身份证号、车牌等信息,审核通过后即可成为顺风车主。

体验中发现,目前众多平台注册常见的“注册者手持证件照片”,滴滴顺风车注册时并没有要求,也没有要求提交车辆照片。显然,此种方式存在注册人证件不符的漏洞。

网上搜的驾照图片全部注册过顺风车

网上搜的驾照图片全部注册过顺风车

为了测试系统审核是否严格,@时间测评网络搜索“驾照”图片,搜到多个疑似丢失的驾驶证照片,个人信息未做模糊处理。

随后,将这些照片提交滴滴顺风车审核。

随后,将这些照片提交滴滴顺风车审核。

但系统提示,这些驾照和行驶证均已经被注册过滴滴顺风车,无法提交审核。

这些驾照究竟是本人注册,还是被他人捡拾或网络搜索冒用,@时间测评 无法确认。

随后,@时间测评网上随机搜索了一个姓名和身份证号码,替换驾照中的信息后提交审核。系统提示,审核会在48小时内完成,审核通过后即可接送乘客。

但在滴滴后台显示,测试账号已经通过“实名认证”、身份信息经公安机关备案。

相关阅读

  • 转向及座椅存缺陷 丰田全球召回639万辆车

    路透报道,丰田称将在全球召回639万辆汽车,修复转向装置及座椅等问...
  • 《开心消消乐2016》等10款APP违法有害 ...

    快删除!《开心消消乐2016》等10款APP违法有害!小心!国家计算机病毒...
  • 灵芝孢子粉、枸杞片等常见保健品抽检不...

    最近,国家市场监督管理总局发布23批次不合格食品名单,其中就包括...
  • 广厦控股广西施工存重大危险源隐患仍未...

    12月3日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅网站对10月16-26日建筑施...
  • 钱贷网刘春华等4人涉嫌非法吸收存款 遭起诉

    12月4日上午消息,深圳市人民检察院官方微信发文称,犯罪嫌疑人刘春...
  • 提新车四天 发现雷克萨斯发动机舱还存...

    新车在交付前,经销商都会对车辆进行详细的检查,也就说PDI检测。毕...