您的位置:首页 >公司 >

产业区块链化前景日益清晰,时迈科技解决传统行业“痛点”

2019-12-02 16:58:03    来源:益群网

随着区块链的相关政策日益清晰,人们对这项上升到国家战略层面的技术开始有了更加深入的认识。虽然大家对区块链究竟能用于哪些领域还有争论,但已逐渐形成共识——未来区块链将会像互联网一样,从杂乱无序走向健康发展,从方向不清探索出多种商业模式,最终成为不可或缺的基础性产业。

在很多业内人士看来,区块链和互联网的发展过程存在着许多相似之处,但在未来区块链将形成比互联网更大的产业规模。因为互联网其实是信息的数字化传输,这种渠道是非常重要的,也是极具价值的;而区块链则是价值的数字化传输,没有任何事物比这有更高的价值了,不过目前仍然处于区块链技术产业化的早期。

回过头来看,二十年前互联网的发展也是同样如此,这个过程中一直都在加速,而今天的区块链发展速度甚至还要更快。而在新兴产业发展的初期经常存在一种现象,就是科技的发展速度要比法律法规更快,所以在一段时间内,有不少企业在假借区块链的名义开展非法集资等违法活动,损害人们的利益。

不过,随着进一步的发展,政府相关部门正在加强监管,规范区块链技术的发展方向。近日,高层举行了相关会议,《密码法》也在人大获得通过,从这些动作中可以看出,我国正在自上而下地规范区块链发展,那些严守法律法规的企业势必将会获得更多认可,迎来加速发展的新机遇。

区块链的核心在于共识,成功的区块链项目都要取得更多人的认可,所以区块链的发展最终得益的是人民,让老百姓更方便、更简单地生活才是区块链科技真正的意义。杭州时迈科技就是这样一家创新的公司,将区块链技术应用在实处,造福于普通大众。

时迈科技成立于2013年,拥有国内独创的车载可移动式病畜热解炭化无害化处理装置,这套设备共拥有18项专利,包括2项发明专利,16项新型实用专利,对日常无害化处理及突发疫情的紧急处理有着天然优势。时迈科技早在2018年就正式进行工业通证化改造,加快产业区块链化进程,进行产业作业流程上链的数字化探索,抢占了产业通证化先机。

(杭州时迈科技有限公司MR-1000型碳化车 )

这款车载式病畜热解炭化处理装置MR-1000型炭化车,是时迈科技耗时三年自主研发的,可以环保经济、无害化地进行病猪处理,防止病猪肉流入餐桌、控制病疫传染、避免环境污染。目前,时迈科技已安徽省、浙江省等地的38家市县级政府签约,承接各县市病死畜禽无害化处理业务,三辆车载式病畜热解炭化处理装置已投入营业两年多。

据了解,这样一台车一天可烧十吨病死猪,一头病死猪从有到无仅需短短的一小时。更关键的是,整个处理过程卫生、无臭、无有害废气,病猪燃烧后产生的碳粒可用做化肥和植栽土壤之用,在防止疫情扩散的同时亦助力环保。

时迈科技还走在技术前沿,将上述的业务流程联网上链,使每台设备的作业流程全程都被清晰记录和实时共享,完全符合区块链的单点发起、全网广播、交叉审核、共同记账的核心特点。据悉,时迈科技目前正在开发二代车载式病畜热解炭化处理装置,并且会在区块链技术的应用方面做出新的探索。

相关阅读

  • 321国际设计师节•佛山,以数字世界为根...

    2019年11月29日,由洛可可创新设计集团、洛客共享设计平台主办,以...
  • 雏菊的天空DAISY SKY斩获马来西亚《姊...

    8月18日,马来西亚《姊妹》创刊50周年庆典晚会在吉隆坡瑞吉酒店(St ...
  • 大国品牌TCL《全球化》篇登陆央视,网友...

    12月2日,TCL大国品牌纪录片《全球化》篇登陆CCTV-1,TCL创始人、董事...
  • 工匠赋能,8.98万元起,第二代传祺GS4王...

    让产品更臻于完美,聚焦体验,不断创新的品牌追求,为消费者提供更...
  • 波司登2019/20财年中期财报发布 营收净...

    11月28日,波司登集团(03998 HK)正式发布2019 20财年中期业绩公告...
  • 践行企业社会责任,人人贷获“2019年度...

    11月29日,由北京商报社、北京品牌协会主办的2019年度(第五届)北京...